20101017,阳光明媚,金风送爽。在北京大学深圳研究生院信息工程学院领导和老师的支持下、在研究生会的组织下,2010级全体新生进行了“走进深圳•相聚西冲”活动。

上午九点,师生们带着欢快的心情,穿越了繁华的市区,跋涉了崎岖的盘山公路,经过两小时的奔波,于上午11点钟抵达西冲。

西冲海滩是全深圳最大的海滩,也是全国最优美八大海滩之一。同学们下车之后,玩起了“三国杀”,棋牌、沙滩足球、排球等自由活动。他们投入到蔚蓝大海的怀抱中,感受无限海景。

下午是素质拓展类游戏时间。首先进行的是“绑腿跑”游戏,每队由8人参加,队内所有人用布条绑腿,哨子声起,所有人开始朝终点跑,全程30m,用时最少的队胜出。

紧接着进行了“指点迷津”活动,各位蒙住眼睛的同学在队友的帮助之下顺利走出迷宫。

然后进行了最为激烈的一项活动——拔河比赛。

夕阳西下。当略带咸味的海风依旧卷起海浪不停地拍打着沙滩的时候,几缕炊烟在海岸徐徐升起。兴奋了一天的同学们开始使出各种烧烤绝技,尽情享用晚餐。

夜幕降临。吃完晚餐的同学们沿着海滩漫步,迎着海风,哼唱着《大海》,或吼着《海阔天空》、《水手》。突然一团大火在海滩上腾空升起,篝火晚会也随之开始。随着音乐的节奏,全院同学围绕着篝火,跳起了轻快活泼的兔子舞。卢老师也为新生们深情地演唱了一曲《星晴》,最后的拉歌节目,把整个活动带到了高潮。

晚上九点半,夜色渐深,同学们恋恋不舍地踏上返程的班车。经过一天的西冲之游,10级新生增进了相互间熟悉,加深了对深圳这个海滨城市的了解,加强了对班级、学院和学校的感情。通过这次活动,同学们留下了许多美好的回忆,也将以积极饱满热情的态度迎接忙碌而充实的学习和生活。

此次活动得到了郭正邦院长的密切关心和大力支持,雷凯院长助理与研究生会全体同学事先进行积极的组织筹划、安全防范和应急方案,给本次活动的圆满进行提供有力的保证,在这里我们也代表全院同学对领导、老师以及活动的组织同学表示衷心的感谢。