2010年10月22日中午12:30-14:00,北京大学深圳研究生院信息教工支部召开本学期第一次全体会议,会议主要讨论了高毅同志预备党员转正,积极开展入党积极分子帮助与联系,响应党中央“创先争优”活动号召,争创建立“学习型”党支部;以及如何发挥党支部的作用,为深圳研究生院信息学科教学、科研、学生工作、制度建设作贡献,更积极,更努力,更高效地为深圳研究生院建设一流国际校区添砖加瓦。

会议中,支部成员深刻认识到“创先争优是加强和改进党建的重要抓手,是实现科学发展的重要载体”,可以简单理解为“组织创先进,个人争优秀”,重点在于加强党的基层组织建设,体现党员同志在构建和谐社会,追求科学发展的先锋作用。

高校党员,尤其我们北大教师,需要从上之下,从集体到个人分层次,多角度地理解我们能够为教育事业做出的贡献,应当承担的责任,必须面对的问题,树立正确的世界观、权力观、事业观。

在具体行动上, 教工支部对于创建“学习型”党支部“创先争优”做了具体工作安排。每周请一位党员同志找一篇相关的文章,通过电子邮件方式发送给支部全体同志共同学习进步;更加关注学生的思想工作和生活各个方面的需求,提倡教师、班主任、工程师、学生干部与学生加强交流。

上一篇:“走进深圳•相聚西冲”——北京大学信息工程学院西冲之旅

下一篇:北大校本部数字科学技术媒体研究所高文所长以及华为媒体与通信技术研究部张爱东总监来访信息工程学院