金秋送爽,祥云程瑞,继迎新晚会之后,我院又迎来了盛大的体育文化节。篮球因为拥有广大的群众基础,同学们参与度高,无疑成为该项活动的最大亮点和看点。

迎新杯篮球赛共分为A,B两组,A组包括信息二队、汇丰一队、人文、国际法、化学院。B组包括汇丰二队、信息一队、环境与能源学院、城市规划学院,共九支队伍参赛。此次赛事小组内实行循环赛,决出1、2名进入半决赛。半决赛采用A1对B2,A2对B1的形式,实行淘汰制。胜者争逐冠亚军,败者争夺三四名。

经过紧张激烈的小组赛,人文、汇丰一队分别以A组一二名出线,B组则是信息一队和环能出线。11月8日,期待已久的半决赛拉开帷幕,信息一队VS汇丰1的比赛,更是看头十足,比赛开始,汇丰的外援Kevin能抢善盖,一度控制了场上的局势,信息一队一直被压制,但在关键时刻信息沉着冷静,及时调整了阵容,做好了对对方中锋和外援的防守,最后终于凭借着中场信息女生和队员的团结抢拼,将比赛拖入了加时,由于汇丰队员体力的消耗过大,以三分惜败。信息一队赢得了一场攻坚战,信息的啦啦队员更是欢呼不已。

上图为半决赛:信息一队VS.汇丰一队

经过短暂的调整,11月10日,决赛如约而至,信息一队VS人文,汇丰一队VS环能。信息一队阵容强大,攻防兼备,外加每个人皆可有得分点,让几乎靠一人独撑的人文有些吃力,不过人文仍打的很卖力,突破传球,挡拆跳投,由于信息的压迫式防守,人文的命中率不高,随着时间的推移,比赛的天平倾向了信息。另一场比赛也是波澜未起,汇丰轻取环能,最终信息一队荣获冠军,人文和环能分别获亚、季军。比赛在大家的欢呼声中结束。精彩的迎新杯篮球赛也圆满地落下帷幕。

上图为决赛:信息一队VS.人文

上图为决赛:信息一队VS.人文---突破投篮

紧张的学习之余,我院学子积极投身于该项活动,展现了我院学生积极阳光、健康活泼的精神风貌。而通过此次篮球赛,加深了友谊,促进了交流,增强了同学们的集体观念,不仅是一场体育的盛事,也给大家提供了展现青春活力的舞台。(供稿人:王培权)

上图为信息二队队员合影