为深入贯彻中央关于全面从严治党的要求,强化纪律意识,提升党员队伍整体素质,北京大学深圳研究生院信息工程学院教工党支部于2024年5月10日召开了以“严明党的纪律和规矩 永葆清廉政治本色”为主题的党纪学习教育活动。认真贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,结合郝平同志在北京大学党纪学习教育动员暨2024年深化全面从严治党工作会议上的讲话要求和《北京大学深圳研究生院党纪学习教育实施方案》。本次会议由信息工程学院副院长、教工党支部书记李倩主持。北京大学深圳研究生院党委副书记邹月娴及信息工程学院教工党支部党员参加会议。

李倩强调,北京大学4月12日召开北京大学党纪学习教育动员暨2024年深化全面从严治党工作会议,深圳研究生院制定了详细的党纪学习教育实施方案,明确了本次党纪学习教育的重点是《中国共产党纪律处分条例》,要求各级党员干部准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,防止泛化、复杂化、散光走神。确保每位党员都能准确掌握纪律规矩,做到心中有数,行有所依。

此外,在李倩的带领下组织党员同志观看了由北京大学纪委和宣传部联合制作的纪律教育视频,通过生动案例警示党员同志要严守纪律,增强廉洁自律意识。学习过程中,与会党员同志认真观看,增强了对纪律重要性的认识。

为了确保学习效果,信息工程学院采取了分组学习模式,以《中国共产党纪律处分条例》为教材,分阶段、分章节展开深入讨论。推选三位小组长,计划在后续的学习活动中,通过小组讨论、案例分析、实地参观等多种形式,确保每位党员能够深刻理解并践行党的纪律要求,形成良好的政治生态和育人环境。

北京大学深圳研究生院党委副书记邹月娴在总结发言中指出,党风廉政建设是一项长期任务,要在高等教育领域内加强,确保高校成为培养德才兼备人才的净土。

通过一系列深入的学习和讨论,学院的每一位党员同志都深刻认识到了纪律的重要性,以及在新时代背景下,坚持和加强党的领导,维护党的纪律的必要性。此次党纪学习教育活动,引导师生党员特别是党员领导干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,以党纪学习带动校纪校规学习,以党风提升带动教风学风提升,促进各项事业高质量发展,为“双一流”建设提供坚强政治保证。

上一篇:智慧引擎,党旗引领——信息工程学院开展“党建聚力•启智创芯”师生交流会