为丰富同学们的课余生活,增进北大深研院同学的交流,在信息工程学院和人文学院研究生会的积极组织和筹办下,“后光棍节”联谊舞会于11月14日在B栋模拟法庭成功举办。

舞会于7点准时开始,首先由舞协的吴老师带领大家进行开场热身,在老师的带领下,同学们分别跳了兔子舞、恰恰舞等几种集体舞,现场气氛被调动起来。随后同学们自由组合,由老师教授慢三舞步。同学们的学习热情都很高,每个人都很认真的练习。

接下来的游戏环节同样精彩。首先是“疯狂大搜索”,每一组由男女两名同学组成。每组要在会场内找到规定的10种物品,首先完成的三组同学获得了事先准备好的精美小礼品。随后进行的是“音乐传公仔”活动,男生和女生分别坐在两个区域,活动开始后随着音乐在男生和女生中各分别传一个公仔。当音乐停后,拿着公仔的男生和女生要表演一个节目,节目的题目是随机抽取的。游戏中掌声、笑声不断,将现场的气氛推到了高潮。同学们还进行了“扎气球”等趣味游戏,把欢乐延续下去。

游戏环节之后,吴老师又带领大家跳篝火舞,现场的气氛再次被推向高潮,现场所有的同学都被调动起来。随后就是自由跳舞时间,现场同学自由组合,随着现场的音乐在舞池里跳舞。直至舞会结束,同学们才意犹未尽地离开。

舞会现场环节紧凑,高潮迭起,在研会同学们的充分准备和精心策划下,本次联谊活动达到了预期的效果,活动后更广受同学们的好评。此次舞会不但丰富了同学们的课余生活,还增进了北大深研院各院系同学之间的交流,信息工程学院研会也将努力把这个传统活动传承下去。(供稿人:王海超)