近日,我信息工程学院研究生陈冰同学收到将于12月在华盛顿召开的IEEE  International Electron Devices Meeting(IEDM 2011)组委会通知,其投稿的研究论文:“Physical Mechanisms of_Endurance Degradation_in TMO-RRAM ”(第一作者:陈冰,导师:康晋锋教授、刘晓彦教授)被大会录用。这是北京大学深圳研究生院首次作为第一作者单位在该国际会议上发表论文。该论文报道了基于过渡金属氧化物的阻变存储器的耐久性退化的物理机制,并提出了新的工作模式来改进器件的耐久特性。

IEDM是国际微电子器件领域最有影响力的学术会议,已有60年历史。IEDM主要报道国际半导体技术研究方面最新研究进展,是世界半导体产业界各知名学术机构和企业报告其最新研究成果和技术突破的主要窗口和平台之一,近年来在集成电路技术领域的许多重大技术突破都是通过该会议正式宣布的。

上一篇:高端对话:从Google收购Motorola移动谈移动互联网技术及服务的发展