为加强深圳云计算标准体系的建设和相关标准的制定,推动深圳云计算产业提升及应用的发展,进一步促进深圳与我国乃至国际的云计算标准的融合发展,深圳市经济贸易和信息化委员会、中国电子学会近日在深圳召开“深圳云计算标准建设研讨会”,通过产学研协作与交流的形式推动深圳云计算标准的制定,加强云计算市场规范,提升深圳乃至国内云计算产业整体水平和市场竞争能力。与此同时,深圳市云计算产业协会换届,中国电子学会云计算专家委员会副主任委员中国工程院倪光南院士,继续担任深圳云计算产业协会会长,副会长由包括中国电子学会云计算专家委员会秘书长、中国电子学会林润华副秘书长,我院朱跃生教授以及深圳云计算企业界的专家们担任,刘佳璐女士继续担任秘书长。