2013年8月20日下午,在北京大学深圳研究生院信息工程学院召开了我院与深圳迅雷网络技术有限公司(以下简称“迅雷网络”)合作交流座谈会。参加本次会议的有迅雷网络的首席工程师刘智聪,基础研发中心负责人徐先生,云计算研发负责人张国强,资深招聘经理熊存菲女士,人事部徐晨小姐,信息工程学院院长助理、深圳市云计算重点实验室雷凯副研究员,计算机专业李险峰副教授、计算机专业李大刚助教授、学工老师卢志明老师以及学院研究生会和各级学生代表20余人。会议由雷凯老师主持。
   与会的迅雷网络代表和我院的老师从企业战略发展在信息技术应用相关事业部门(互联网数据分发、迅雷看看、云存储平台建设、移动与嵌入式研发)进行了友好交流与沟通,双方就大数据技术、网络优化技术、云计算、效能计算、移动互联网研发、多屏互动等技术方面合作表现出了浓厚的兴趣。同时,迅雷网络表示对我院毕业生的高度重视,对信息工程学院十年的办学成绩和毕业生表现高度赞赏,同时表达了与我院拓展校企深度合作,建立研发基地、举办技术讲堂和职业规划讲座、开设实习基地等多方面进行长期合作意向以及大力支持研究生会校园文化建设工作。最后,双方细化了2013年9月初在我校举行实地招聘宣讲会事宜,同时对于2013年下半年我院学生参观迅雷网络深圳公司达成了一致意见。
   通过本次座谈会,双方在目标及计划实施上达成了共识,在日后的宣讲活动中,不但有助于我院学生深入了解深圳本地自主创新的高端IT企业的文化,也为迅雷网络吸纳更多优秀人才打响头炮,进一步推动了我院与深圳企业产学研合作的发展和提升。
供稿  柴玲玲
迅雷网络代表与我院师生合影