2013年8月26日是北京大学深圳研究生院全体新生的报到入学日。当天,信息工程学院的迎新工作顺利展开,共接待了本学院的来自全国各地的161名2013级的新生。早上6点左右,院系报到处的老师和志愿者就已准备就绪,到场的老师还包括各个班级的班主任。
    在杨柳老师的安排下,志愿者们井然有序地开始服务工作,及时指引新生办理各种手续。另外,学院还为每位新生准备了一个文具包,里面包括新生指南、深圳市地图、笔记本以及入学教育周安排等。班主任和志愿者们还耐心地为新生们逐一讲解入学教育周的行程安排和注意事项。

上图为王文敏副院长在院系报到现场

当天,信息工程学院常务副院长王文敏教授两次来到新生院系报到处欢迎新生的到来,还向迎新工作人员和志愿者了解了新生报到的最新动态。

上图为“乐游。南燕生活”的宣传海报

今年,在学院院长助理雷凯老师的指导下,学院学生还开发了“乐游。南燕生活”等手机APP供学生免费下载安装,能够帮助新生尽快了解南燕,熟悉北大的历史。
    截至晚上8点,绝大部分新生已经报到完毕。信息工程学院对新生们的到来表示热烈的欢迎,祝愿他们能够在北大深研院度过充实、快乐的学习时光。