2013年11月20日下午,13级计算机应用技术专业硕士同学们前往迅雷网络技术有限公司总部(深圳)参观学习。活动主要目的是为了让同学们能够亲身体验和了解互联网公司的企业文化、工作氛围、技术要求,近距离接触到团队的日常工作,使学生们在走出“象牙塔”之前有亲身直观的体验,此次活动由雷凯老师和李险峰老师带领。
    近期,迅雷公司获国家发改委批复“国家级大数据网络加速技术国家地方联合工程实验室”,之前已经与信息工程学院进行了多次交流互动,包括9月份校园招聘与宣讲,商议建立校企共建联合实验室、建立学生实习基地、以及在云存储、软硬结合联合设计、分布式内容分发、大数据、SDN技术方面定期推动技术交流座谈会、联合人才培养等合作。
    在公司软件园咖啡吧的分享交流会上,北大校友同时也是迅雷公司的高级副总裁段晖先生向师弟师妹们亲切讲述迅雷发展历程、迅雷文化、迅雷未来的发展战略和无限前景。从中了解到迅雷网络技术有限公司在短短3年时间内达到了500万的会员人数、年收入超6个亿,并有多个研究项目以及开发团队。迅雷网络技术有限公司的技术部、设计部等多个部门主管也分别向同学们分享了职场上的一些要求,给了同学们很大的启示。通过了解公司对IT技术的要求、团队合作的重要性、互联网行业的整体环境,使得同学们更加明确了将来的发展方向和所需的专业技术。这次的分享交流会,使学生们的知识面得到了很大的扩充。

上一篇:趣味运动 王者凯旋--我院师生勇夺趣味运动会团体亚军