平台主要工艺设备及仪器:

平台主要工艺设备有:光刻机及其配套涂胶和清洗设备、电子束曝光机、磁控溅射台、反应离子刻蚀机、等离子刻蚀设备、等离子体增强化学气相沉积设备、蒸镀设备、快速退火炉等半导体器件和芯片工艺设备;平台主要仪器有:台阶仪、光学膜厚仪、傅立叶变换红外光谱仪、薄膜特性分析仪、扫描电子显微镜、原子力显微镜等主要表征仪器,Agilent半导体参数分析仪、Keithley半导体参数分析仪、高频准静态C-V测量仪、高低温探针台等集成电路测试仪器。

岗位职责:

1. 负责半导体工艺及测试实验室水、电、气的管理及维护,保障实验室安全及正常运营;

2. 负责半导体工艺及测试设备的管理及维修。

3. 协助其他实验室相关事务处理。

候选人要求:

1. 具有化学、化工、材料、电子、电机、机械等相关专业背景,本科及以学历

2. 有超净间真空设备维护、厂务等相关经验优先;

3. 具有良好的沟通能力和解决问题的能力,责任心强,工作踏实认真,有较强的团队合作意识

工作地点:

广东省深圳市南山区西丽大学城北京大学深圳研究生院

岗位待遇:

1. 薪资:面议;

2. 待遇:享受北京大学深圳研究生院职工相应的五险一金、住房政策、工会节日福礼、寒/暑假等政策。

申请方式:

请将个人简历发送到王老师(wangyunping@pku.edu.cn)邮箱,标题统一注明:姓名+专业+应聘微纳制造测试平台工程师。

截止时间:

拟招聘1名,招聘名额用完为止。