2023年9月6日下午,信息工程学院(以下简称“学院”)在深研院行政楼H-214会议室召开2023-2024学年全体教师研讨会。本次会议由学院院长田永鸿教授担任主持人,与会人员包括院务会成员、全体教师和院聘行政人员。

首先田永鸿院长介绍了新学期的重点工作部署。他强调推动主题教育的深入发展、加强南北联动举措、加快构建AI4S学科领域交叉融合、深化院为实体改革、加强学生工作等任务是未来深研院的工作重点。同时提出了人才培养战略的工作计划,强调落实奖助政策、把关各环节培养过程、探索学科共建新机制、推动智能硕士、博士点申请、探索工程硕士招生、加大工程博士招生规模等。

随后,王荣刚副院长向与会人员汇报了信息工程学院的教学工作。他重点介绍了信息工程学院的学科方向、招生情况、教学亮点以及规范招生与培养的相关文件。他强调要重视学校教学类奖项、比赛和优秀导师的培养,重视学生毕业和学生论文指导,以及重视博士生的选拔。

在杨玉超副院长的科研工作汇报中,他介绍了学院的重点科研项目、师资人才、学术成果、科研平台和产学研成果等。杨玉超老师提出了2023年秋季学期工作的重点,包括正式成立三个研究所、加快三个学科设备采购进度、加强高水平学术交流等。此外,杨老师还提出了一些对学院的问题与思考,他指出未来学院要聚焦大项目、大平台、大成果。

最后,学院副院长、教工党支部书记李倩向与会人员汇报了学院的学生及党建工作。李倩老师强调“人才培养质量永远在路上,没有最好,只有更好”。她提出要培养德才兼备、拔尖创新的高层次人才。李倩老师还介绍了学院的学生工作基本情况,以及学院在服务管理、身心保障和师生党建等工作的投入力度。最后,她阐述了学院学生工作的秋季学期工作部署,并鼓励教师们做学生的热心人、知心人和引路人。

本次信息工程学院2023-2024学年全体教师研讨会的顺利召开,使得学院教师们对新学年的工作有了明确的方向和要求。学院将进一步加强教学和科研工作,为学院的稳步发展和人才培养提供强有力的支持。

发稿单位: 信息工程学院

发 稿 人:施丙容 戴铭志

上一篇:推动党建与学院发展相结合|信息工程学院党支部主题教育专题组织生活会顺利召开