9月9日,首届中国(深圳)创新创业大赛组委会公布了此次创新创业大赛复赛晋级名单,集成微系统科学工程与应用重点实验室两个学生创业团队分别以初创组复赛第一名及第三名的成绩成功晋级,将于11月份参加最后决赛角逐一、二、三等奖。此次大赛为首届全国性赛事,其中初创组主要面向自然人(学生团体)的创业。此次比赛有来自全国近500家自然人及学生团体报名参加初创项目,第一轮初选入围90名,初赛入选30名及复赛入选前15名,(前15名都可获创新创业奖)。我院两个学生团队分别为:

疲劳驾驶预警装置        程如中(07博士生)团队    赵勇老师指导
 一个系列化的可重构DSP    戴鹏(06博士生)团队      王新安老师指导

在此,对两个学生创业团队及其指导教师表示热烈祝贺,同时预祝他们在最后的决赛中取得优异成绩。

链接:
  首届中国(深圳)创新创业大赛(以下简称大赛)是由深圳市人民政府和中国技术创业协会联合主办、北京大学汇丰商学院等协办的一项全国性创业大赛。大赛旨在倡导创新创业文化,激发全社会对创新创业的关注,引导更多科技人员到科技企业孵化器技术创业;促进并完善、实施鼓励技术创业政策,推动科技创新创业环境改善,引导创业人才、创新项目向科技企业孵化器集聚并形成区域创新效应;促进风险投资与创业企业对接,重点培育具有高成长性、高技术含量的创业企业,加快我国科技成果转化、高新技术产业的发展和创新型国家建设。大赛主要面向拥有前瞻性、创新性、自主知识产权及发展前景项目,从事科技、生产性服务业并需要投融资的中小企业和拥有优秀科技、生产性服务业项目并有志于创业的创业团队、留学人员和大学生。
    通过大赛在全国范围内挑选出的优胜者除了将获得奖金外,对于在深圳创办企业实施优胜项目并符合深圳扶持产业要求的,深圳市人民政府通过配套的无偿资助、孵化器场地优惠和创投机构的投资、商业管理和咨询及深圳清华大学研究院科技资源平台服务等一条龙的跟踪扶持措施,帮助创业者在深圳实现创业、发展愿望。
首届中国(深圳)创新创业大赛官方网站http://www.iecsz.org/index.htm
首届中国(深圳)创新创业大赛复赛晋级项目的通知

初创项目组:

参赛项目名称最终得分地区
疲劳驾驶预警装置71.4深圳
高精度双头无梭芯纱线底线绕线机66.8四川
一个系列化的可重构DSP66深圳
微型投影光机65.8深圳
Aibol64.6上海
光纤传导LED数码彩扩机成像引擎64.2湖北
台湾休闲小铺64北京
昆虫信息素的生物防治63.2深圳