9月16日晚上七点,2010年信息工程学院研究生会主席团换届选举大会在C203如期举行。信息工程学院副院长张盛东教授,院办公室主任李震老师,以及学工办公室卢志明老师出席了此次会议。会议由院研会副主席任梦琪主持。学院领导给予致辞,他殷切希望同学们抓住在学生会工作的机会,发扬北大传统精神,提高和锻炼自己,并把为同学们服务放在工作的首要地位。接着,上届研究生会副主席赵蕾进行了09-10年度研会工作报告。报告中他详细介绍了上年度的工作情况,并表示“研会是最基层的学生组织,是权力与责任的集中”,希望下届研会能继续发扬北大“民主进步”的精神,让研会茁壮成长,更好地为全院同学服务。 随后,八位候选人按照预先抽签决定的顺序分别进行竞选演说,每人演讲8分钟,问题提问2分钟。

最后,各位老师、院研会成员以及在场的同学进行投票,换届委员会进行监督和唱票,严格遵守票数最多原则,在严格有序的投票之后,新一届信息工程学院研究生会主席团5名成员脱颖而出,他们分别是来自微电子一班的刘茂强(男),李佳(女),李博洋(男),微电子二班的仉尚航(女),以及计算机四班的闫应威(男)。

有关负责人表示,换届委员会将公示选举结果,接受全院学生的监督。并表示,如果结果无异议,将于19号开展新一届研究生会主席团与上届主席团的工作交接。