校徽题目:移动互联网、物联网和产业发展

Mobile Internet, Internet of Things and Beyond

杨景教授

中国移动通信研究院首席科学家

主办:北京大学深圳研究生院 信息工程学院

时间:2011年4月15日下午 (3:00-5:00pm)

地点:大学城北京大学园区C203

演讲人简介:杨景,中国移动通信研究院首席科学家, 中科院计算所博导,国家“”引进的海外高层次人才。毕业于南京邮电大学,归国前任美国UTStarcom公司首席科学家。从事通信信息行业的研究工作三十多年,在网络、软交换、分布式计算和流媒体等技术领域拥有国际领先的研究成果,在信息系统建模、业务体系结构、产业分析和发展战略方面积累了丰富的理论及实践经验。

他目前的研究领域主要包括技术发展和用户行为驱动的产业转型中的产业治理结构,通过创新的产业结构和契约关系,实现从企业到整个产业链的创新和价值最大化,推动物联网、云计算、TD-LTE和三网融合等重大科技成果产业化。

上一篇:校运会报道:北大深研院喜获甲组第二名 多项赛事取得新突破