历经近两个星期的组织策划和宣传动员,在院系领导和老师的关心下,2011年信息工程学院研究生会换届选举大会于9月20日在C203拉开帷幕。信息工程学院院长助理雷凯老师,信息工程学院学工办公室卢志明老师及上届研会主席团代表出席了本次大会。大会由上届研究生会副主席闫应威主持。

会议第一项,与会人员齐声合唱《燕园情》。“红楼飞雪,一时英杰,先哲曾书写,爱国进步民主科学。”南国燕园里,师生们在悠扬的歌声中感受到了北大浓炽的爱国情怀。

院长助理雷凯老师发言

随后,院长助理雷凯老师代表院系领导发言。他指出院系研会是信息工程学院管理和运行不可缺少的组成部分,在师生间交流、展现信息学生良好风貌等方面起到了重要作用。他强调一个好的主席首先要有热情、有责任感,同时也要有大局观和正义感,能够严格要求自己,起到表率和模范带头作用。雷凯老师表示院系领导和老师会不遗余力的支持研会工作,为把深研院建设成为国际一流校区做出应有的贡献。

大会第三项,6名竞选人抽签决定出场顺序,并进行竞选演说。每名竞选人演讲5分钟,师生提问2分钟。通过精彩的提问和回答,与会师生对每名竞选人的活动经历、就职规划有了充分的认识。最后,在换届委员会的监督下,进行了严格的投票和唱票环节。按照票数最多原则,第四届信息工程学院研究生会主席团得到确定,他们分别是永辉(计算机应用4班),尹志远(微电子2班),夏玉倩(微电子2班),李文军(计算机应用4班),沙文鹏(计算机应用4班)。最后,新一届主席团发表了当选感言,表示将为共创信息学院更美好的明天不遗余力。

院系老师、上一届主席团代表与新一届主席团合影留念

选举结果已开始公示,如无异议,将在3天公示期后正式展开研会主席团的交接工作。

(供稿:永辉)

上一篇:中国计算机学会青年计算机科技论坛--“视频数据挖掘与数据革命”学术报告会通知