2011年度北大深研院“新生杯”羽毛球团体赛于11月2日、3日在G栋球馆顺利举行。我院羽毛球一队、二队积极备战,全力以赴,最终一队拔得头筹,勇夺本次比赛冠军。

此次比赛分为男单、女单、男双、女双和混双五个项目,小组赛为一局制,每局21分。我院一队在小组赛中分别以4:1战胜城规学院,4:1战胜教工队,4:1战胜信息二队,最终以小组第一名出线。

其中,与卫冕冠军教工队的比赛最为精彩。我院派出的北大羽坛新秀熊志天同学不负众望,以精湛的球技击败了对方实力强劲的男单庞老师。女单比赛中,我院高璇同学hold住了自己,拿下了关键的一分。刘洋同学和卢志明老师虽然是第一次搭档男双,但表现出默契的配合,轻松拿下此局。何媛和戴妙荷同学第一次比赛就遇到经验丰富的教工队女双,但临危不乱,打出了自己的特色。混双比赛中,李燕红老师的封网和熊志天同学的杀球更是打了对手个措手不及。值得一提的是,李凯和高剑光两位同学在对阵其他学院的比赛中也表现的十分出色。

半决赛和决赛为三局两胜制,一队首先轻松拿下了实力稍弱的人文队挺进决赛,会师小组赛对手教工队。教工队参加决赛的阵容非常强大,众人纷纷惊呼“此时的教工已不是昨日的教工”。最终我院一队以1:3负于教工队,但由于教工队不参加排位,故而信息一队夺得最后的冠军。(供稿:高璇)