9月12日19:00,迅雷2014校园招聘宣讲会在北京大学深圳研究生院D栋阶梯教室圆满召开。迅雷网络技术有限公司(以下简称“迅雷”)人力资源副总裁魏永刚先生、迅雷首席工程师刘智聪等一行人与三百余大学城学子一同度过了一个关于迅雷公司发展、学生职业规划的美好夜晚。
    本次宣讲会首先由信息工程学院院长助理、深圳市云计算重点实验室副研究员雷凯老师致辞。雷凯老师表示,这次宣讲会不但有助于大学生深入了解自主创新的高端IT企业的文化,也使得迅雷可以吸纳更多优秀的人才。
    接下来迅雷的首席工程师刘智聪对迅雷的关键技术以及招聘职位做了详细的介绍,大致分为技术类、业务类、设计类三种。期间,刘智聪先生与一些了解过迅雷技术的同学共同交流开发经验,宣讲会笼罩在一种轻松的氛围中。
    紧接着迅雷人力资源副总裁魏永刚先生介绍了迅雷的起源、发展以及公司文化。迅雷源于美国硅谷,于2003年正式成立并入驻深圳留学生创业园,发展至今,迅雷累计用户超过12亿,已成长为中国最大的数字内容发行平台。魏永刚先生介绍完毕以后,宣讲会进入最后一个环节——互动提问。提问问题和回答问题的同学均有礼品赠送,现场的同学们纷纷举手提问,场面热烈。
    宣讲会于21:00正式结束,很多同学都意犹未尽,在现场围住宣讲人,久久不愿散去,同学们都表示收获很大。此次宣讲会为我院学生了解IT企业提供了一个宽广的平台,同时也为迅雷吸纳更多优秀人才创造了一个好的窗口。

供稿:信息工程学院研究生会  袁梦  张伟

回顾篇:
    9月2日下午,在北京大学深圳研究生院信息工程学院召开了我院与深圳迅雷网络技术有限公司(以下简称“迅雷网络”)第二次合作交流座谈会。参加本次会议的有迅雷网络的高级副总裁段晖先生,基础研发中心技术总监徐慧林,资深招聘经理熊存菲女士,人事部徐晨小姐等,信息工程学院院长助理、深圳市云计算重点实验室雷凯副研究员,学院李挥教授,邹月娴教授,王荣刚副教授,李险峰副教授,李大刚助教授,实验室工程师方欣,学工老师卢志明以及学院研究生会代表。会议由雷凯老师主持。
   座谈会上,首先播放了我院十周年视频,让迅雷网络的各位客人加深了解了我院的概况。随后,在座的各位老师分别向迅雷网络的代表们介绍了各自的研究方向以及实验室的概况。然后,院长助理雷凯老师分别对学生合作、共建实验室、申请项目、博士后、实习基地、科研合作、联合产品等合作议题和迅雷的进行了友好交流与沟通,双方就日后合作表现出了热切的期待。其中迅雷网络高级副总裁段晖先生还表明,回公司会努力推动这些合作的进程。会上还确定了在本周五晚,迅雷网络将在北大深研院召开招聘宣讲会。
   通过本次学院和迅雷的第二次座谈会,双方对合作目标的推进迈出了一大步,相信在在日后各类活动中,学院和迅雷的长期互动,必将有助于双方在产学研合作和发展方面实现双赢。
上图为双方在座谈会上讨论合作事宜

上一篇:信息工程学院研究生会2013-2014学年第一次全体会议圆满召开