2013年12月19日晚上6点30分,信息工程学院研究生会组织举办的TED-SECE决赛在B栋模拟法庭成功举行,本次活动全程由迅雷网络公司提供赞助支持。TED(指technology, entertainment, design在英语中的缩写,即技术、娱乐、设计)是美国的一家私有非盈利机构,该机构以它组织的TED大会著称,这个会议的宗旨是“用思想的力量来改变世界”。
    TED组织也鼓励各地的TED粉丝自发组织TED风格的活动,而TED-SECE就是指信息工程学院(SECE)参照TED的活动形式举办的TED风格的活动。此次活动旨在构建以深研院学生为受众的观念内容分享平台,将Ideas worth spreading的理念延伸到Inspiration•Discovery•Explorer,初赛阶段便收到来自深研院各学院同学的热烈报名。
    经过演讲材料审核、初赛,6名选手进入决赛,深研院学工处副处长罗碧芳老师、化学生物学与生物技术学院陈林屹老师、环境与能源学院冯凝老师、新材料学院李海涛老师、国际法学院杨睿老师、信息工程学院李倩老师与周航老师、卢志明老师出席活动并担任评委。
主持人宣布决赛开始