2014年6月4日晚上7点,信息工程学院举办的毕业生就业与深造交流会在C203成功举行。本次交流会由信息工程学院研究生会筹办,并邀请到了来自学院2011级4名应届毕业生来为师弟师妹们介绍有关毕业、就业以及继续深造的经验。
    交流会由研会主席魏莹荔同学主持,她首先感谢了学院对就业、深造经验交流工作的支持,也感谢了几位师兄的倾力加盟,之后宣布交流会正式开始。第一位进行经验介绍的是来自互联网实验室的张帆。张帆有着丰富的互联网公司求职经验,曾成功获得腾讯、阿里巴巴等公司的入职机会,最终根据自己个人情况选择了网易数据挖掘方向的工作。接下来演讲的是计算机专业的沙文鹏,他的求职意向是北京地区大型国有银行,师兄从简历制作到面试笔试都为同学们做了细致的分析与经验分享,让大家对于北京地区的银行软件岗有了一定的了解。随后,来自微电子专业的胡桐宁为大家讲述了自己申请出国留学的经验。他主要从留学目的、未来发展等方面进行了介绍,不仅为同学们分析了留学所需要准备的材料,还与同学们分享了准备留学与学校选择时的心路历程。最后,来自集成微系统实验室的李世军就选调生经历进行了演讲。李世军从选调生需要具备的硬件条件、软件条件、北京大学研究生走选调生的优势等方面进行分析,使同学们对于选调生情况有了更为具体的了解。
    在四位毕业生演讲结束后,研会主席团代表学院为四名与会嘉宾赠送了由学院提供的信工纪念U盘,以感谢他们的经验分享。最后,研会主席团与嘉宾合影留念,交流会顺利结束。
    这次交流会为我院同学建立了一个与优秀毕业生交流的平台,让广大同学获得将来毕业与求职的有用知识。相信每位同学都能够在此次交流会有所收获,在日后也能更加清晰自己的发展方向,明确自己的目标,为未来更加自信地不懈努力。研会也将把此经验交流会一如既往地办下去,为每个信息工程学院的同学提供一个经验交流与传承的平台。

北京大学信息工程学院研究生会
撰稿人:黄枫   摄影:韩朝相
2014年6月5日

上一篇:“图像与视频处理”孔雀创新团队启动仪式暨新一代视频编码技术论坛隆重举行