• 李革

• 职称:教授

• Email:geli@pku.edu.cn

• 实验室网站:http://media.pkusz.edu.cn/index.php

研究方向:1. 多媒体处理与分析    2. 人工智能与数据挖掘    3. 信号处理与数字通讯等。

常年招聘相关领域的博士后入站

研究领域和方向:

北京大学数字视频编解码技术国家工程实验室深圳分室负责人,中国数字音视频编解码技术标准(AVS)点云编码专题组组长。美国奥本大学电子工程博士学位,美国加州大学戴维斯分校电子工程博士后。在国际会议与期刊上发表了多篇论文,已申请多项国内外发明专利。

目前主要从事视频处理与分析、视频大数据挖掘等方面的研究。

发表的主要学术论文

(1) Yurui Ren, Ge Li, Shan Liu, and Thomas H. Li. Deep Spatial Transformation for Pose-Guided Person Image Generation and Animation, IEEE Transactions on Image Processing, pp. 8622-8635, Aug. 2020.

(2) Jingjia Huang, Wei Yan, Thomas Li, Shan Liu and Ge Li. Learning the Global Descriptor for 3D Object Recognition based on Multiple Views Decomposition, IEEE Transactions on Multimedia, Dec. 2020.

(3) Kan Huang, Ge Li, and Shan Liu. Learning Channel-wise Spatio-temporal Representations for Video Salient Object Detection, Neurocomputing, pp. 325-336, Aug. 2020.

(4) Yurui Ren, Xiaoming Yu, Junming Chen, Thomas H. Li, Ge Li, Deep Image Spatial Transformation for Person Image Generation, 2020 IEEE/CVF Conference on Computer Vision and Pattern Recognition (CVPR), June 2020.

(5) Xing Cai, Lanqing Zhang, Chengyuan Li, Ge Li, and Thomas H Li. POSE REFINEMENT: BRIDGING THE GAP BETWEEN UNSUPERVISED LEARNING AND GEOMETRIC METHODS FOR VISUAL ODOMETRY, ACM MM 2020, Otc. 2020.

(6) Wei Yan, Ruonan Zhang, Jing Wang, Shan Liu, Thomas H Li, and Ge Li. REGRESSION BEFORE CLASSIFICATION FOR TEMPORAL ACTION DETECTION, ACM MM 2020, Otc. 2020.

(7) Munan Xu, Jia-Xing Zhong, Yurui Ren, Shan Liu, and Ge Li. ROIMIX: PROPOSAL-FUSION AMONG MULTIPLE IMAGES FOR UNDERWATER OBJECT DETECTION, ACM MM 2020, Otc. 2020.

(8) Yuanqi Chen, Ge Li, Cece Jin, Shan Liu, Thomas Li. SSD-GAN: Measuring the Realness in the Spatial and Spectral Domains, AAAI 2021, Accepted.

对计划招收的硕士和博士研究生的基本要求:

1 专业范围:计算机科学技术、电子工程、通信、自动控制、应用数学和物理等专业本硕毕业生。

2 研究/开发能力:具有合作精神,探索能力和创新精神,愿意按较高标准严格要求自己。

数字媒体研究中心实验室