5月25日晚,由信息工程学院研究生会主办的毕业生就业经验交流会在C栋203教室顺利举行,此次交流会的主要内容是成功申请出国的和签下不错工作的优秀研究生毕业生代表成功经验的分享和交流。

CIMG1010.JPG

此次经验交流会的嘉宾为申请美国罗格斯大学PHD、已签约高通、Marvell、AMD、英伟达、大智慧、国安局等知名企业的七位优秀毕业生。嘉宾们各自介绍了自己找工作的经验和心得,深入浅出、风趣幽默、赢得了大家阵阵掌声,使同学们受益匪浅。

李波师兄详细介绍了他申请出国的准备过程以及要注意的基本问题,给要出国的同学提出了很受用的建议;AMD的班庆远师兄就自身准备、招聘信息收集与筛选简历制作心得及投递注意事项和面试经验分享等方面做了详细阐述;签约国安局的刘静伟师兄,为大家讲述他找工作由于定位不准导致众多offer,但一直定不下来要去哪里一个的窘境,提醒大家找工作前一定要给自己定好位,并且很真诚的欢迎大家有就业择业的什么问题,可以随时跟他联系。之后,李铃师姐介绍了自己签约Marvell的成功经验,让大家对笔试的突击做好准备,因为笔试是你面试的通关牌;很有实力的王超和赵蕾师兄也分别补充了面试外企你要注意的东西,信心很重要,目标更重要。最后,成功转行金融的王博师兄介绍了他进入“大智慧”的经验,让有打算转行的同学信心倍增,凡事只要你下定决心去做,都没有问题的,明白自己想要什么就好了。

CIMG1011.JPG

CIMG1023.JPG

本次交流会过程中师兄师姐的经验传授到位且妙趣横生,会上气氛极其活跃。作为前辈,他们真正做到了“指点迷津,传承优秀”!此次经验交流会对在校研究生未来的求职和发展大有裨益。以后研会会多多举办这样的活动,继续努力为大家服务。(供稿:夏玉倩)