关于公费医疗报销流程

2011-08-22 14:05:00
     

 

各位同学:

学生公费医疗报销工作目前为每年两次(5月份、12月份各一次),请大家按以下要求准备好相关材料并交到各班生活委员处整理,再由生活委员统一交到卢老师处初步审核,上交时间会另行通知,住院报销要当月直接交给卢老师。具体要求如下:

 

一.报销资格:所有人事档案转入北大的学生均可报销.

二.材料时间要求:所有材料上的日期必须是当年之内,跨年度不可报销;

三.报销指定医院:大学城社康中心、深圳北大医院、西丽医院。

四.报销材料:

1)学生门诊报销需准备的材料:收费单据(发票)、门诊用药清单(小白票,如发票上有打印用药清单,则可免此材料)、处方笺、诊断病历。

2)学生住院报销需准备的材料院系证明、本人的住院证明、住院病历记录、出院小结(或证明)、住院明细原件及复印件、收费单据、身份证正反面复印件、学生证复印件。(医院的材料均需医院盖医学证明专用章,复印件也一样)

五、材料整理要求:

同一日的材料按门诊收费收据、药品清单、处方笺、门诊费用清单、病例的顺序左上角对齐,然后每个学生自行将报销材料按日期顺序排列并全部用胶水(不能用订书机)粘好(材料不齐全均不可报销),后交与班内生活委员,学工老师在收到各班上交的材料后进行初步审查,于相应日期统一将所有材料交到学生工作处审核;住院材料整理方式同上(请注意住院是按月报销);

六、以上所有材料报销成功后均不退回,如有需要请同学自行复印留底。

 

(摘自学生工作处)