2013-2014学年第二学期选课流程及相关事项

2014-01-22 13:42:23
原则:
根据学生的专业及研究方向在导师的指导下完成选课。
选课时间:
第二学期:预选课时间为2014年1月17日00:00—2月17日早8:30;
          查询选课结果时间为:2014年2月18日;
退补选时间为:2014年2月19日00:00—3月3日早8:30。
最终选课结果查询:2014年3月4日以后登录学生个人门户,在学生业务→培养信息→查看在校成绩中查看。
选课流程:
1、请导师、学生根据学院的《培养方案》、《1314S2执行计划》(详见信息工程学院网站——研究生培养——培养方案——课程执行计划)以及《1314S2课程表》(详见邮件),由导师指导学生,完成课程选择。
2、请学生网上直接选课。
(1)操作流程:使用火狐浏览器,登陆北京大学网站www.pku.edu.cn——校内门户——输入账号(学号)/密码(出生日期八位数字)——请点击此处进行网络选课——选课(点“预选”)——点“预选结果”——截图(含深圳研究生院、姓名,不含课程表)——找导师核对;
(2)核对无误:打印截图(内容粘贴在WORD页面内),右上角标注专业(全称)、班级、学号、姓名,本人签字、导师签字,交至教务办;导师在异地的需由深圳协作导师签字。
(3)核对有误:规定时间内退补选,再打印选课截图内容,本人签字、导师签字,交至教务办;
(4)提交时间:2014年2月24日17:00前,班级学习委员统一收/交。
3、退补选
(1)已提交导师签字单,系统开放时间内退补选的,重新提交签字单,流程同上;
(2)选课时间截止后,无法更改。
4、课程选课单签字:每位选课学生需在《课程选课单》上签字。2014年2月24日起,每门课第二次开课时,教务将每门课的《课程选课单》送到教室,由选课学生签字确认,并上报教务处备案。
5、研二、研三的学生需要重新选课的,参照研一级新生选课流程执行。选课依据为入学时的《研究生培养方案》。
其他说明:

  1. 本专业的专业必修课一定要选;
  2. 系统内显示的英语课均为本部课程,不要选。开学后在深研院系统内进行选课,届时另行通知;
  3. 《执行计划》内的个别课程,系统内可能没有显示,需要自行“修改个人计划”并“添加”课程;
  4. 跨专业选必修课,视为选修课,学分不变;
  5. 选择院外的课程,学分不计入学位学分。
注意事项:
1、因选课统一在北京大学网站内执行,须严格按照本部规定时间操作,根据规定,系统关闭后将不能进行修改,请导师和学生在选课时慎重考虑。
2、根据北京大学研究生院规定,凡欠缴学费的学生一律不能进行网上选课,即使个人网上选课成功也将被视为无效并删除。如有个别学生因等待贷款批复等问题尚未缴清学费,需学生本人通过深研院学工处、教务处协商办理。
 
 
 
 
院信息工程学院
教务办公室
2014.01.22