北京大学深圳研究生院“薄膜晶体管与先进显示实验室”招聘博士后

2017-01-09 13:38:33

    北京大学深圳研究生院 “薄膜晶体管与先进显示实验室”是深圳市政府批准的设立的重点基础研究实验室,同时也是北京大学有源显示中心深圳实验室。实验室拥有500平方米的洁净实验室,已初步建立了氧化物TFT、有机半导体材料、器件和电路的研究平台,并与中兴、华为、华星广电、京东方、TCL等知名企业有密切合作,优秀成果已经被业界采用于新产品开发。因科研需要,实验室拟在以下领域招聘博士后共3名,欢迎相关专业人才加盟我院。

研究方向: 

1.  虚拟现实中的微显示驱动芯片关键技术
申请条件:
申请者具有博士学位或即将取得博士学位,拥有显示类驱动及控制芯片的研发经验。优先考虑具备显示类驱动/控制芯片流片相关经验的申请人。工作积极主动,善于沟通,注重团队合作和协同创新。其它遵照北京大学博士后管理规定。

2. 薄膜晶体管

申请条件:申请者具有博士学位或即将取得博士学位,拥有薄膜晶体管的研发经验。工作积极主动,善于沟通,注重团队合作和协同创新。其它遵照北京大学博士后管理规定。

3. 新型器件

申请条件:申请者具有博士学位或即将取得博士学位,拥有新型器件研发经验,具有碳基纳米材料、金属氧化物、有机半导体、二维材料等相关研发经验者优先。工作积极主动,善于沟通,注重团队合作和协同创新。其它遵照北京大学博士后管理规定。

主要工作内容包括:

1.  独立开展学术研究、申请课题;

2.  辅助实验室教学科研管理、协助指导硕士研究生。

合作导师:张盛东教授、张敏副教授

实验室网页:http://web.pkusz.edu.cn/tftsop/

薪资待遇:薪资=基本工资+市政补助(人才奖励)+绩效

1、基本工资:参照北京大学博士后工作待遇;

2、市政补助:深圳市政府在博士后通过中期、期满考核合格后,给予每年12万元的生活补助,两年共24万元;

3、人才奖励:具有境外博士学位,且近7年,以第一作者或通讯作者(含同等贡献作者)在国际高水平科技期刊(所在专业领域《期刊引用报告》JCR二区以上)发表论文3篇,可申请孔雀人才C类80-160万人才奖励。具有境内博士学位争取申请后备级人才认定获得相应人才奖励。认定标准参见附录。

4、绩效:课题组每年根据工作情况给予1-3万元绩效奖金;

应聘材料:

1、个人简历(包括个人概况、学习科研经历、科研兴趣);  

2、发表论文目录、代表性论文、博士论文、获奖证书等复印件;   

3、学历、学位证书复印件(或答辩通知);

4、拟选课题研究计划书(2年)(5000—10000字左右);  

5、两位本学科领域博士生导师的推荐信(可在达成意向之后补充)。

申请程序:

有意申请者请在2017年3月31日之前发应聘材料至张老师邮箱:zhangm@ece.pku.edu.cn

附:人才认定标准

1.       http://www.szhrss.gov.cn/ztfw/gccrc/zcfg/kqjh/201409/t20140901_2553729.htm

2.       http://www.szhrss.gov.cn/ztfw/gccrc/zcfg/kqjh/201511/t20151117_3357279.htm