“大数据与智能挖掘及产业应用”论坛成功举行

2017-06-21 10:16:03

  “大数据与智能挖掘及产业应用” 高端论坛6月16日在深圳大学城图书馆报告厅成功举行,该论坛由北京大学深圳研究生院和深圳市华云中盛科技有限公司联合主办。

    论坛由北京大学深圳研究生院信息工程学院副院长朱跃生教授主持,深圳市科创委信息科技处李时博士为论坛致辞,与会专家教授围绕“大数据与智能挖掘”技术及产业应用做了以下专题演讲:

    “分布式存储编码与系统进展” (李挥教授); “大数据智能分析技术”(邹月娴教授); “大数据安全智能分析与隐私保护”(朱跃生教授);“华云:助力企业 ‘云+智能’ 最后一公里”(张云龙副总经理);“强化学习在推荐系统的深度实践”(吕仲琪研发总监); “实时搜索分析平台在运维分析上的应用”(张果胜技术总监)。北京大学深圳研究生院常务副院长白志强教授、科创委李时博士、朱跃生教授、李挥教授、邹月娴教授、深圳市华云中盛科技有限公司总经理顾正女士、张云龙副总经理、吕仲琪研发总监、张果胜技术总监与听众进行了热情互动,就他们提出的问题做了详细解答。

    该论坛结合北京大学深圳研究生院“数据科学与智能计算”学科建设,通过政府、高校与企业在“大数据与智能挖掘”技术及应用的高端对话,有助于开展大数据、智能计算、移动互联网等领域的产学研合作,促进深圳在大数据与智能生产产业的创新及发展。

(深圳市科创委信息科技处李时博士为论坛致辞)


(北京大学李挥教授演讲)


(深圳市华云中盛科技有限公司副总经理张云龙演讲)


(北京大学邹月娴教授演讲)


(深圳市华云中盛科技有限公司研发总监吕仲琪演讲)


(北京大学朱跃生教授演讲)

 

(深圳市华云中盛科技有限公司大数据技术总监张果胜演讲)



 (嘉宾与听众热情互动)