IEEE Fellow Simonn Deleonibus 博士来信息工程学院进行学术交流

2016-10-19 16:34:47

  应信息工程学院林信南副教授到邀请,Simon Deleonibus博士于10月10日来我院进行学术交流,带来了题为“The Energy and Variability Efficient Era (E.V.E.) is ahead of us”的学术讲座。

  Simon Deleonibus博士现任IEEE EDS Fellow,并在中科院、东京工业大学和国立交通大学担任客座教授。SimonDeleonibus博士曾于巴黎大学取得应用物理学博士学位,先后在法国Thomson半导体以及CEA-LETI研究中心工作,曾担任CEA-LETI首席科学家,被授予法国国家功绩骑士勋章、学术界棕榈叶骑士勋章等荣誉等。

  讲座从半导体工业的各个方面展开,重点探讨了半导体器件未来的发展方向。重点讲解的几个方向包括存储器件、纳米器件、超低功耗器件以及3D集成技术,SimonDeleonibus博士首先从相关方向的基础知识入手、接着讲述研究现状以及对未来的发展,内容循序渐进,易于理解。他认为低功耗技术是未来微电子技术发展的主要方向,是未来的纳米电子面临的主要问题。最后,在场的同学积极与Simon进行交流互动,讨论讲座中的内容以及自己在科研中的一些问题。

Simon Deleonibus博士正在进行讲座

Simon Deleonibus博士与在场师生合影留念