信息工程学院“2016年全国优秀大学生夏令营”圆满举办

2016-08-09 22:06:52

    7月20日-22日,信息工程学院隆重举办“2016年全国优秀大学生夏令营”,来自全国各大高校的150余名优秀本科生参加本次夏令营。

    7月20日,全国各地的优秀学子陆续抵达校园生活服务中心办理报到注册等相关手续,领取入营资料。

     7月21日早上八点半在汇丰商学院519教室举行了开营仪式。 整个开营仪式由王荣刚老师主持,首先邀请了朱跃生老师致欢迎词以及进行学院情况介绍,紧接着由林信南老师介绍微电子专业,朱跃生老师介绍计算机专业。在营员对学院个专业有大致了解后,组织者先引导营员移步汇丰大楼一楼左侧楼梯拍大合照,然后再分别安排微电子专业和计算机专业的营员到不同的教室,听各专业老师对自己具体的研究方向进行详细的介绍。

     7月21日下午进行拓展交流,夏令营组织者邀请了北大户外教育的老师对营员进行了拓展培训,包括每个小组的团队建设、团队展示和团队间的比拼竞争。培训宗旨主要是增进营员之间的互相了解和提升团队协作能力。整个活动进行得井然有序,营员们也都表示因为这次拓展培训而收获了意外的惊喜。最后在学院的朱跃生老师发表的总结演讲中落下帷幕。

     7月21日晚上与在校生交流,营员们就自己感兴趣的问题与老师和学长学姐进行交流探讨。

     7月22日不同专业的营员各自分成八组就专业相关的热点时事进行辩论,营员们在挑战自己的同时展现自我风采。辩论过程中不仅有辩手们对观点的唇枪舌战、辩友之间的调皮打趣,还有评委老师幽默诙谐的总结点评。

     7月22日晚上,夏令营活动进行到最激动人心的一项:颁奖晚宴,晚宴地点设在食堂一楼,颁奖过程由崔小乐老师和王荣刚老师主持,颁奖嘉宾有张盛东老师、朱跃生老师和金玉丰老师。用餐结束后,颁奖典礼正式开始,本次活动所设的奖项有最佳辩手奖四个和最佳辩论团队奖六个。夏令营最佳辩手奖的获得者分别是计算机专业的黄薇屹、胡鸿,和微电子专业的许田田、马洁茹,最佳辩论团队奖的获得团队分别是计算机应用技术专业第二组正方的于恒、黄俊琳、殷建峰、成昱霖、孙敬娜;第四组正方的付熹、徐瑞聪、彭俊逸、张浩贤、谢熙;第六组反方的李一迪、黄济乐、林志恒、王苏红、莫兆国,和微电子学与固体电子学专业第一组正方的文孟琪、王家钰、卢凯、许田田、王攀;第六组正方的冯啟垚、梁东宝、占中秋、程凯丽;第八组反方的张思梦、陈小市、马洁茹、马滨延。

     颁奖结束后,获奖队员分别发表了自己的获奖感言,其他营员也踊跃地上台发表自己对本次夏令营活动的感想,营员们纷纷表示此次夏令营活动给自己留下了深刻的印象,收获颇多,希望以后能前来北大南燕继续深造学习。