2016年北京大学信息工程学院夏令营快报五:分组辩论

2016-07-24 17:19:04

  7月22日,北京大学信息工程学院夏令营活动进行到了营员分组辩论的环节,这也是营员们展现自我风采最关键的环节。

  不同专业的营员各自分成八组进行辩论,计算机专业的辩论赛在汇丰商学院大楼323教室进行,由王刚同学主持,微电子专业的辩论赛在汇丰商学院大楼419教室进行,由崔小乐老师、蒲津川同学主持。辩题主要是跟专业相关的热点时事,比如“搜索引擎采用竞价排名是否合理”、“在校生创业是否会耽搁学业”、“数据挖掘会影响个人隐私吗”等等,对营员们来说是个不小的挑战。

  辩论过程中,首先由每个小组的正反双方供十位选手分别进行自我介绍,耗时不能超过三分钟,然后双方进行一分钟开篇立论,紧接着是二十分钟的自由辩论环节,最后双方各自总结陈词一分钟。整个辩论结束后,评委老师对辩题和辩论内容进行点评。辩论在现场工作人员的协助下,活动顺利举行。辩论过程中不仅有辩手们对观点的唇枪舌战、辩友之间的调皮打趣,还有评委老师幽默诙谐的总结点评,相信营员们都已经充分展示自己并且得到不少收获。

计算机专业辩论现场

微电子专业辩论现场

营员们讨论辩题

计算机辩场主持人王刚同学

微电子辩场主持人崔小乐老师

紧张激烈的辩论过程

评委老师

评委老师商讨辩论结果