我院Mini-TED(SECE)活动顺利举行

2016-05-10 18:40:13
    2016年5月5日晚,由信息工程学院研究生会举办的Mini-TED(SECE)在模拟法庭顺利举行,Mini-TED(SECE)作为一个传递学问的平台,对热爱学习、醉心学术的南燕学子具有无法抵挡的吸引力,活动前半小时,整个会场就已经被来自各兄弟院系的同学们所占领。
    参加演讲的选手有来自化生学院的类成祥、李辰、蔡家晨,来自信工学院的石涧、王刚和徐丽,活动嘉宾老师有学工处冯雪晗老师,信息工程学院卢志明老师,新材料学院陈艳老师。
    19点整,主持人李育原同学宣布比赛正式开始,热烈的掌声随即引爆全场。按照抽签顺序首先上场的是类成祥同学,他给我们带来的演讲是“唯能论”,简言之,就是一切都可以用能量来解释,这是一个与我们所接受的现有的理论完全不一样的观点,令在场所有听众耳目一新。然后,李辰同学用风趣幽默的语言带我们进入了一个别具一格的“水世界”。紧接着是石涧同学的“内在的探索”,告诉我们人生的历程对心灵的影响,以及对内心深处的探索。
    短暂的抽奖环节后,第四位同学上场了,他的题目是“白藜芦醇的神经保护作用”,虽然演讲的内容侧重于学术,但一口流利的英语惊艳了全场。随后上场的是王刚同学,他跟大家分享了如何“伫立时代潮头”。最后一位选手也是选手中唯一的女同学徐丽,她的题目是“美好人生与我们”,告诉我们如何才能拥有美好人生,如何才能拥有幸福生活。所有选手演讲完毕后,在一片欢呼声中,大家迎来了第二轮抽奖。
    接下来是点评环节,嘉宾老师对六位选手的表现进行了简要的分析与点评,相信选手们也都从中受益不少。
    最后,经过工作人员的票数统计,本次比赛获得前三名的同学依次分别是石涧、王刚和蔡家晨,由三位评委老师分别宣布获奖选手并为其颁奖,这是对他们演讲实力的认可和分享知识、理念的鼓励。未获奖的三位选手也表示参赛的目的从来都不仅仅是为了获奖,对自身能力的锻炼远比获奖有意义。
    讲演无分科目,纵横天下事;知识莫论你我,泽荫世间人。至此,Mini-TED(SECE)活动圆满落下帷幕。

供稿:信息工程学院研究生会宣传部 林忠敏
摄影:信息工程学院研究生会宣传部 陈诗雁

活动现场掠影: