信息工程学院同学在“深港高校电子竞技精英赛”中荣获实况足球项目团体冠军

2013-06-14 16:00:01
    2013年5月末至6月初,信息工程学院2011级硕士生王思博、2011级博士生林科、2012级硕士生祁宏涛三位同学组队并代表北京大学深圳研究生院参加深港高校学子电子竞技精英赛实况足球项目。在经历了校内重重选拔及校际激烈的预赛与决赛后,该队最终荣获冠军。本次电子竞技精英赛自5月25日启动,为期一周。共有来自深港两地高校的11支DOTA项目参赛队和8支实况足球项目参赛队。

 
    本次深港高校学子电子竞技精英赛由中国教育部港澳台事务办公室主办,哈尔滨工业大学承办。深圳高等教育发展办公室、香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港理工大学、香港城市大学、香港浸会大学、北京大学深圳研究生院、清华大学深圳研究生院、深圳大学、南方科技大学、中科院深圳先进技术研究院及哈尔滨工业大学深圳研究生院等深港高校、科研机构共同参与协办。
    国家从2013年开始设立专项资金,实施“香港与内地高校师生交流计划”项目,本次电子竞技精英赛与后续即将举办的“深港高校学子企业家大讲坛”是获批的两个项目。电子竞技精英赛为期9天,除电子竞技比赛外,还包括电子竞技嘉年华、深港学子圆桌会议、交友沙龙及闭幕式暨颁奖典礼等活动。
    此次赛事既是展示深港两地交流与发展成果的盛会,又是弘扬公平、公正、积极向上的数字体育精神的盛会。在互联网实验室雷凯老师的支持与鼓励下,促进了与港澳学子交流,通过发挥专业特色、提升实践兴趣、丰富了多元化的校园课余生活。