我院李挥教授担任《中兴通讯技术》英文版客座编辑并阐述网络空间技术最新进展

2020-06-09 14:45:11

    近日,我院李挥教授作为客座主编辑参与策划和出版了《ZTE COMMUNICATIONS》2020年第一季度刊物:Domain Name and Identifier of Internet: Architecture & Systems。“互联网标识域名架构与系统”就近年国际关于网络空间热点——“核心的虚拟世界顶层管理系统的趋势及技术”进行综述及总结。

 
    《ZTE COMMUNICATIONS》主要刊载通信领域最新发展方向的行业与技术相关综合论文,读者群为海外行业高管,高等院校、科研院所及电信运营商的科研人员。《ZTE COMMUNICATIONS》作为中兴通讯技术的英文版全球发行,具有很大的国际影响力。这次出版的刊物中,行内领军领先企业和高校一起为大家带来了互联网中域名与标识相关的前沿动态与技术。
    本次出版的刊物中,李挥教授团队发表了2篇以北京大学深圳研究生院为第一作者单位的文章;同时团队与北京福田汽车公司合作,发表了一篇以北京大学深圳研究生院为第二作者单位文章。其中,李挥教授团队的邢凯轩发表了《Prototype of Multi-Identifier System Based on Voting Consensus》,介绍了基于高效的联盟链共识算法构建多标识管理系统(Multi-Identifier System),并以此实现标识多边共管及隐私保护;团队中汪允敏同学发表了《Identifier Management of Industrial Internet Based on Multi-Identifier Network Architecture》,阐述了多标识网络MIN应用在工业互联网中进行标识的管理的过程。
    《ZTE COMMUNICATIONS》2020年第一季度特刊:Domain Name and Identifier of Internet: Architecture & Systems 全书电子版链接如下:
https://res-www.zte.com.cn/mediares/magazine/publication/com_en/pdf/202001.pdf

供稿:李挥教授课题组