【夏令营】我院2018年全国优秀大学生夏令营系列报道五:辩论赛

2018-07-23 11:37:53

    思天下万物,辩人间真理。7月20日上午,在北京大学深圳研究生院C栋303教室,本届夏令营营员们为我们奉献了一场精彩的辩论盛宴。
    本次辩论赛主席为王荣刚教授,由赵娟娟同学协助主持。辩题主要为与专业相关的热点时事,比如“中美贸易摩擦对我国技术发展利大弊大?、“区块链会成为继互联网之后的下一代颠覆性技术吗?”、“人工智能会超过人脑智能吗?”等等,对营员们来说是个不小的挑战。


辩论主席王荣刚教授


主持人赵娟娟同学

    营员们根据分组均进行了充足赛前准备,围绕辩题,分工合作,思维的火花不断的迸发而出。辩论过程中,不仅有辩手们对观点的唇枪舌战,还有辩手间的调皮打趣。辩论结束后,评委老师对各个辩组进行了细致的点评。通过本次辩论赛,相信营员们都充分展示自己的潜力,在团队合作中也受益匪浅。


辩论现场


评委老师


评委老师分别点评

    8组辩论全部结束后,经评委老师商讨,最终得出比赛结果并进行颁奖。本次活动所设的奖项有2名最佳辩手奖和2个最佳辩论团队。夏令营最佳辩手奖的获得者分别邱轲、王一帆,最佳辩论团队奖的获得团队分别是第4组反方的王刘鄞、黄芝琪、常建慧、徐名凯,第8组正方的曹舒晨、李佳琳、韦啸、张皓然、钟明。


评委老师为最佳辩手和最佳辩论团队颁奖

    最终,为期一天的分组辩论赛圆满结束。营员们在辩论活动中充分地展现了个人风采,发挥了团队合作精神,为日后科研团队协作打下坚实的基础。

供稿人:夏令营工作组