【夏令营】我院2018年全国优秀大学生夏令营系列报道四:在校生交流会

2018-07-23 10:45:56

    为了让营员进一步地了解我院各课题组的研究方向、研究进展及课题组管理等情况,7月19日晚,由我院研究生会组织的夏令营营员与在校生交流活动在C栋105教室举行。
    交流会首先由2016级闫立志同学进行《生活在深圳》的主题宣讲。闫同学从深圳气候、交通、饮食、关于去香港等方面向营员们展示了真实的深圳。深圳是一个移民的城市,对于外来人口特别宽容,从政府到民间均如此,正如深圳的宣传语“来了,就是深圳人”。通过本环节,营员对深圳又多了新一层了解。


交流会现场

    主题宣讲后,由我院20余个课题组学生代表分别介绍本课题组相关情况。

各课题组分组交流答疑

    最后,鉴于营员们对各课题组还有很多“好奇点”,活动还专门设置了与各课题组分组交流的环节。对于营员们纷纷的提问,各代表们耐心答疑,知无不言言无不尽。直至晚上10点,大家才意犹未尽地慢慢散去。

课题组代表讲解本课题组的情况

    通过本次交流会,营员们除了对各导师和课题组都有了更深入的了解,对各自日后拟选研究方向和研究领域也更加明确。

供稿人:夏令营工作组