我院荣获“一二·九”朗诵艺术大赛三项大奖

2017-12-19 20:45:28

比赛介绍:

“一二·九”朗诵艺术大赛

    为学习贯彻党的十九大精神与纪念“一二九”运动82周年,北京大学深圳研究生院于12月8日晚在国际会议中心举办了以“不忘初心跟党走,青春建功新时代”为主题的 “一二·九”朗诵艺术大赛。信息工程学院参赛队伍通过在《青春不停步,永远跟党走》节目中的精彩表现获得了综合二等奖、最佳组织奖和最佳人气奖;在赛程中,同学们缅怀先烈、放眼未来,展现了信工学子在新的历史发展时期关心民族前途命运、为建设祖国美好未来奉献青春力量的良好精神风貌。

 

赛后,深研院领导与我院师生及部分参赛队员亲切合影

    本次比赛中,我院参赛队伍由2位老师与30名学生组成,包括旁白1人、领诵11人和群诵20人。其中杨柳老师担任总指挥,研会学术部李子睿同学负责组织策划。另外,由卢志明老师以及学生辅导员秦宣龙同学负责幕后支持工作。幕后献“声”的旁白任斌同学,虽未在台上亮相,但却是节目中不可或缺的灵魂人物。

 
   

    赛前备战阶段,我院参赛队伍做到“用心策划,精心组织”,从队员选拔到台词定稿、从反复排练到完美表演,前后历时近一个月。无论是有丰富朗诵经验的“大神”还是经验为零的小伙伴,都为集体的荣誉奉献出自己的课余时间,反复练习,团结一致,毫无怨言;在每一次的排练中,不断地更迭出更完美的表演方案;吸纳专业指导老师们提出的建议,节目愈发显得饱满灵动;注重朗诵艺术,运用领诵、合诵、衬诵、叠诵等多种表现形式;要求领诵发音洪亮、感情饱满,群诵气势逼人、动作精准……正是这样精益求精、刻苦攻关的精神,才使得我院参赛队的表现获得了全体观众热烈的掌声和一致好评。


 杨柳老师感情饱满的演绎,点燃了全场爱国热情,现场气氛高涨

 朗诵队员饱含深情,良好的精神风貌传递了爱国热情

 我院参赛队员赛前合影

    “金杯银杯不如观众的口碑”。在师生们的大力支持,台下观众的热烈欢呼声中,我院队伍把综合二等奖、最佳组织奖和最佳人气奖三项大奖收入囊中。评委点评环节中,深圳卫视主持人洪涛老师还对我院领诵杨柳老师的表演张力给予了高度评价。

    如今,虽然比赛已结束,“一二九”爱国运动纪念日也已逐渐远去,但先辈们抗日救亡的爱国精神永远不会过时,信工学子精益求精、刻苦攻关的态度也不会改变,信工人必立志成为有理想、有本领、有担当的国之希望,为实现网络强国、科技强国贡献自己的力量。

    我们携手欢呼:青春不停步,永远跟党走!

 

                                                              文字:蔡泽华  詹家鳍语

                                                               摄影:黎薷升 孙允恒