我院ADSP实验室参加ICASSP 2015国际会议

2015-04-30 16:03:36
    2015年4月19日-2015年4月24日,北京大学深圳研究生院信息工程学院ADSP实验室邹月娴教授带领实验室郑炜乔同学,参加了著名而具有悠久历史的第四十届语音信号处理国际顶级会议ICASSP2015(the 40th IEEE International Conference on Acoustics, Speech and Signal Processing)。本次大会由IEEE Signal Processing Society主办,于2015年4月19日到24日在澳大利亚布里斯班召开。ICASSP是国际声学语言和信号处理的旗舰会议,其学术水平和影响力在语音信号处理领域属于最重要的国际会议,每届盛会都吸引很多来自不同国家和地区高校、研究机构和相关产业界的著名专家和学者参会,展示信号和信息处理的最新研究成果,讨论科技和产业发展趋势。会议论文水平高,EI收录,优秀论文推荐至SCI国际期刊发表,国际影响力高。
    本次大会,ADSP实验室郑炜乔和王毅两位同学的文章被接受发表,大会上,邹月娴教授和郑炜乔同学就发表的文章分别做了poster展示( “A Parametric Modeling Approach for Wireless Capsule Endoscopy Hazy Image Restoration”和“Spectral Mask Estimation Using Deep Neural Network for Inter-Sensor Data Ratio Model Based Robust DOA Estimation”),介绍了论文的研究思路和实验结果,并与众多学者和专家进行讨论交流,实验室的研究成果在会上得到了很多研究者的关注和认可。
    在会议过程中,既聆听了世界著名的专家学者做的精彩的主题报告,也了解到学科领域的新工具新方法和研究进展与现状。同时,邹月娴教授和郑炜乔同学还和来自世界各地的学者、研究生进行了深入广泛地交流,探讨领域技术发展方向和各自工作进展。本次参会,我院师生代表收获良多,感受到了学术界的知识氛围,开阔了学术视野,也感受到各国学者专家对新技术的关注和追求,同时结识了同领域的博士和学者,领略了澳大利亚布里斯班现代都市的繁华。

撰稿人:2013级郑炜乔

图1邹月娴教授与郑炜乔同学在大会Poster现场合影留念

图2邹月娴教授与学者们在大会现场的讨论交流

图3郑炜乔同学与和参会的研究生、博士生(左一是华东师范大学研究生,左二是澳洲昆士兰大学博士生,左三和右一是北京大学深圳研究生院研究生,右四是澳洲昆士兰科技大学博士生,右三为新加坡南洋理工大学博士生,右二是澳洲皇家理工大学博士生)合影留念
 
图4 ICASSP的Poster会场
 
图5 布里斯班蓝天下的城市美景