信息工程学院第二届MiniTED决赛成功举办

2015-04-14 17:45:49
    4月13日晚,信息工程学院研究生会组织举办的MiniTED决赛在B栋模拟法庭成功举行,信息工程学院卢志明老师出席,本次活动全程由迅雷网络公司提供赞助支持。
    MiniTED是信息工程学院(SECE)参照TED(Tchnology, Entertainment, Design)及下属TEDX活动形式,旨在构建以深研院学生为受众的观念内容分享平台,致力于构建以深研院学生为受众群体的观念内容分享平台,打造贴近人性和生活的窗口,让观者有细微实在的感受感动和改变,将Ideas worth spreading的理念延伸到Inspiration、Discovery、Explorer、Sharing。
    参加者可以借此窗口分享自己的经历、灵感,也可以了解个人标签个性特色的形成过程,以及在具体生活中的真实影响。初赛阶段便受到来自深研院各学院同学的积极响应,经过演讲材料审核、初赛,6名选手进入决赛。

主持人宣布活动开始
 
    决赛分为选手演讲、观众提问和嘉宾点评三个环节。经过紧张激烈的决赛,最终来自国际法学院的郭隆慧同学凭借《法律人的困惑》的主题讲演,通过讲述作为法律人的亲身经历和对现实的深入思考,获得“TED TOP”奖;
上图为选手郭隆慧
 
    来自信息工程学院的的王兵书凭借对时下流行的书籍和影视作品进行深入剖析,以《平凡的世界,不平凡的人生》为题,阐释了作为当代青年应有的担当和斗志,获得“最具创意奖”;
上图为选手王兵书
 
    同是信息工程学院的许亚男带来主题为《让广告“聪明”起来》的讲演,从技术、心理、市场等多个角度分析了当今互联网广告投放的利与弊,最终获得“最佳台风奖”;
上图为选手许亚男
 
    来自化学生物学与生物技术学院的杨凯和来自环境与能源学院的王棋分别以以《逃离科研界》和《我想站在台上一次》为题,通过讲述自身经历和对生活的思考,为广大师生提出了建议;化学生物学与生物技术学院的陆峰《生活中的糖尿病》讲述了糖尿病的发病规律以及现代科技给糖尿病人带来的便利。三位选手均获得了TED-SECE优秀奖。
上图为选手杨凯

上图为选手王棋
 
上图为选手陆峰
 
    现场师生踊跃提问,和演讲者深入交流、分享观点,并通过抽奖、提问等方式获得了丰富、精美的奖品和纪念品。
现场观众踊跃提问


现场抽奖环节

获奖者与全体工作人员合影留念
 
    六位选手的讲演各具特色,他们从不同角度去看待那些同样发生在公众身边的事。他们丰富的专业知识与独特的观点都非常有冲击力,引发了在场听众的共鸣。本次MiniTED活动在深研院同学中产生了强烈反响,激发同学们改变看待事物观点与角度,用思想去改变生活、改变社会、改变世界,受到了广大师生的一致好评。

撰稿人:王宁宇 ;摄影:王宁宇/李克之