“给明媚的你”———3.7女生节活动

2015-03-09 17:51:04
    2015年3月7日,一年一度的女生节活动来临了,女生节诞生于上世纪九十年代初,是一个关爱高校女生的节日。在这样一个特殊的日子里,北京大学信息工程学院以“给明媚的你”为主题精心策划了一个特别的女生节活动,为广大女生营造了一个健康、愉悦、温馨的氛围,鼓励女生们内外兼修,做最美的自己!
    约上午10点半,研究生会的小伙伴们已经提前来到了食堂门口,摆放好了为信息工程学院每一位女生精心准备的小礼品,挂上了横幅,搭好了“许愿桥”,一切准备就绪,只等同学们到来了。11点左右,来食堂就餐的同学们,纷纷被活动吸引。活动现场温馨浪漫,信息工程学院的女生们可凭借自己的学号领取属于自己的贴心小礼物(玫瑰花茶或相宜本草护手霜),研究生会的小伙伴们也为其他学院的女生们分发了奶糖和巧克力,同样祝福她们节日快乐。在许愿环节,女生可以在心愿贴上写上自己的心愿,而男生则可以写上祝福或者想对女生说的话,研会的小伙伴们将这些心愿贴挂在了“许愿桥”上,男生可以自愿从女生的心愿贴中选择帮助实现,并可以领取节日礼品——“好人卡”。活动期间,研会的小伙伴们还为广大女生宣传了阅读、健身、护肤、养生方面的知识,鼓励女生们不仅要关注外在美,也要注重提升内在美。此外,为感谢信息工程学院全体女教职工的无私奉献,3月8日上午,研究生会的小伙伴们亲自来到各个办公室和实验室,为女老师们送上了节日的礼品和衷心的祝福,祝愿她们在新的一年里顺顺利利,健健康康。
    本次活动在研究生会全体成员的努力下,获得了圆满成功。女生们在浪漫温馨的氛围中,欢乐地度过了一个特别的女生节。同时该活动也促进了男女同学间真挚的交流,丰富了校园文化生活,体现了我校尊重、重视女生的风尚!

撰文:吉薇  ;摄影:李克之

活动现场掠影: