我院林信南、张敏副教授当选IEEE电子器件与集成电路深圳联合分会主席、财长

2015-02-13 12:46:17
    在2月4日举行的IEEE电子器件与集成电路深圳联合分会负责人选举上,我院林信南副教授当选主席,张敏副教授当选为财长,深圳大学电子科学与技术学院赵晓锦副教授当选副主席,香港科技大学研究助理教授张立宁当选为秘书长,任期均为2年。
    IEEE 电子器件(IEEE EDS)与IEEE集成电路(SSCS)学会分别是电子器件与集成电路领域最著名的国际学术组织。有其组织的旗舰会议IEDM和ISSCC分别是各自领域最顶级的国际会议,而其组织的学术期刊IEEE TED,IEEE EDL和IEEE JSSC也均为该学术领域最核心的国际期刊。
    在EDS亚洲区分会主席,香港科技大学陈文新教授及SSCS主席Rakesh Kumar博士的建议下,我院林信南副教授组织我院及深圳大学、南方科技大学、华南理工大学、香港科技大学及深圳市电子器件与集成电路企业的多名教授、博士,共同发起申请IEEE电子器件与集成电路深圳联合分会,IEEE组织在2014年8月12日正式批准了分会成立并由林信南副教授担任临时主席。
    IEEE电子器件与集成电路深圳联合分会的使命职责是:为深圳的电子器件与集成电路学术界和产业界搭建与国际学术界和产业界沟通的桥梁,进而一方面提升深圳企业的国际视野,引进前沿技术,参与国际标准制定;另一方面向世界展示深圳学术与产业界的成就,增大深圳在本领域的国际影响力,促进国际级的企业合作和人才流动。
    本次会议除选举出负责人外,还对将要开展的学会活动进行了讨论,并确定于今年4月18日在我院举行IEEE Mini Colloquia,会议将邀请5位IEEE Fellow和3家国际企业进行报告和讨论交流。会议讨论了由我院作为承办单位在深圳举办国际会议IEEE EDSSC的可行性,并达成了一致意向。