我院李挥教授应邀出席2014国际数据挖掘大会(ICDM)并作专题演讲

2014-12-25 09:23:16
    2014年12月15日,由中科院深圳先进技术研究院参与主办的2014国际数据挖掘大会(ICDM)在深圳开幕。这是ICDM自2001年创办以来首次登陆中国大陆,吸引了来自40多个国家500多名专家参会,也是ICDM史上参会人数最多的一次。
    应会议主办方邀请,北京大学信息工程学院李挥教授作了题为“Advance in Distributed Storage Coding and Systems”的主题报告,介绍了大数据研究中的分布式存储系统和相关存储编码的最新进展。报告中,李挥教授重点介绍了研究团队在分布式存储编码中应用的一种新型编码技术,能够极小化数据失效修复的磁盘I/O和网络带宽开销。会上,李挥教授与业界相关专家学者共同探讨大数据时代所面临的机遇和挑战,就大数据时代信息存储的发展进行了广泛而深入的讨论。
    ICDM是数据挖掘领域内的最高级别的学术会议,主要展示和讨论数据挖掘领域内最新研究进展,2006年曾在香港举办。本届ICDM的主题包括数据挖掘基础算法模型和理论、机器学习和统计方法、数据挖掘在社交、网络、生物信息、金融等领域内的应用等。