华赛美电子科技有限公司CEO张昌利博士到访我院

2014-12-08 14:27:19
    12月5日下午,应我院林信南老师邀请,深圳华赛美电子科技有限公司CEO张昌利博士到访微纳电子器件和集成技术实验室,与实验室师生进行了生动而深刻的交流。随后在我院A栋110室,张博士给在座的师生带来了一场别开生面的学术报告会。
    张博士首先结合自己在中国和韩国的工作经历回顾了IGBT在近30年左右的发展历史,分享了在不同阶段所经历的技术挑战与突破。张博士还重点介绍了科研技术在产业化过程中的一些应用,即如何做好产学结合,并以具有优良散热特性的IGBT基板材料AlN为例,延伸出一些该材料在太阳能电池、航空航天等其他方面的应用。
    在报告的过程中,张博士拿出已经做好的一些产品,不断的与师生进行互动。临近结束,张博士还与实验室负责人林老师就进一步合作事宜进行了商讨,双方一致认为应紧密合作,利用实验室在器件模型方面的专长与张博士的产业经验进行优势互补,形成一座技术研发和产学结合的桥梁。随后,双方在院一楼大厅进行合影留念,报告会在一片友好而热烈的氛围中落下帷幕。