西冲海岸欢乐游—记信息工程学院2014级新生秋游活动

2014-11-05 14:40:07
    2014年11月1日,风光旖旎、景色迷人的西冲海岸迎来了一年中最美丽的季节,一群朝气蓬勃的北大信息工程学院14级学子在此游玩,品尝秋色。西冲海岸屏山傍海,山岳纵横,海岸线漫长,沙滩、岛屿、礁石、海蚀岩、洞、桥、柱等海积海蚀地貌发育齐全,被《国家地理杂志》评为中国最美的十大徒步路线之一。当天活动丰富多彩,看海、捡贝壳、沙滩足球、沙滩排球、聊天、打牌、烧烤、文娱晚会等活动一应俱全。这些活动既增进了新生之间的同窗之情,又让学生们在轻松愉快的氛围中展现了自己的才艺。活动之后大家一起收拾垃圾、清理现场,充分体现了北大学子团结负责、热爱环保、积极向上的精神风貌。
上图为新生合照
    约上午10点半左右,同学们抵达了西涌2号海滩,各自熟悉环境,女生们看海、捡贝壳,男生们玩起了沙滩足球、沙滩排球,大家乐此不疲。

上图为新生进行沙滩体育活动
    傍晚时分,同学们期待已久的烧烤大餐终于开始了。大家被分成若干个小组,领着早上准备好的食材、调料,便开始了烧烤竞赛,这边是烟雾缭绕,那边却是秋水共长天一色了,大家都沉浸在烧烤的乐趣中,笑声传遍了美丽的西冲海滩!
上图为新生们正在烧烤美味食材
    入夜后就到了同学们展示才艺的时刻了。弹琴、吹笛、唱歌、跳舞、相声、小品等等,同学们真可谓多才多艺、各显神通,节目精彩纷呈,引得海边不少游客驻足观看。
上图为新生文艺表演    
    此次西冲之行在同学们的欢声笑语中落下了帷幕,欢乐之后,积极清理现场,人人爱环保,大家齐劳动!

(撰稿:吉薇  摄影:李克之)