我院健儿勇夺新生杯乒乓球赛冠军

2014-10-29 17:20:49

    10月26日晚,备受关注的北京大学深圳研究生院“新生杯”乒乓球赛决赛在同学们的喝彩声中落下帷幕。我院选手顽强拼搏、连克强敌,从九支代表队中脱颖而出,最终荣获冠军!
    本次比赛在10月24日开赛,历时三日,在G栋乒乓球馆举行。参赛队伍共有九支,比赛规则为:先参加小组赛,选出四强后,小组间进行交叉淘汰赛。
    在小组赛中,我院迎战的是上届冠军队汇丰商学院1队,以及实力强劲的城规学院、国际法学院、人文学院4支队伍。
    比赛开始后乒乓球馆内加油呐喊声此起彼伏,各个院的同学们都自愿组成啦啦队,为自己院系的参赛同学加油。面对实力较强的对手,我院选手施展高超球技,以快、准、狠、稳的球风,在每局比赛中都早早的确立了优势。
    在与上届冠军汇丰1队对赛中,我院选手毫不畏惧,先后派出我院 “第一发球好手”张博士、女单王国英,实力非凡的新生章明和李俊茂,前任乒协会长战立飞等猛将出战,我院选手们在比赛中愈战愈勇,打出了气势,打出了水平,最终以3:1最终力克强敌,杀入决赛。

上图为“第一发球好手”展示发球绝技

上图为我院男双组合章明、李俊茂


上图为现场啦啦队为各自学院选手助威

    在决赛中,我院迎战汇丰商学院代表队,我院选手冷静沉着,灵活迎战,比赛打的扣人心弦,赢得了观众们的阵阵掌声与喝彩。虽然与双方选手整体实力差距不大,但我院队员敢打敢拼,灵活运用战术,赛出了拼劲,赛出了水平,以3比1大比分击败对手,夺得本届新生杯乒乓球赛的总冠军。

上图为信息工程学院决赛队员合影

    本次比赛,参与度极高,不论是运动员的拼搏,还是现场观众的助威都令人热血沸腾。通过本次比赛,本院同学之间增进了了解、加深了友谊,同时也与其他各个院系的同学进行了有益的切磋和交流,竞技与团结在此次比赛中相映成辉,展现了我院学生团结、向上、勇于拼搏的精神风貌和较强的综合实力!
 

供稿:章明、王宁宇
摄影:信工热心同学&王宁宇