2013-2014年度北京大学“创新奖”我院成绩创新高

2014-10-20 15:11:53
  2013-2014年度北京大学“创新奖”评选结果已公布,信息工程学院共有7位同学获此殊荣,较之于往年的获奖情况,今年的成绩开创历史新高,增长率达350%。
    北大“创新奖”面向全体全日制在校生,其评定率先于学年评优的其他奖项。凡申报“创新奖”者,必须是在学生素质测评全面合格的基础上,并在学术、社会活动、文艺、体育等某一方面有突出成绩,取得省部级以上奖励,或为学校做出重大贡献者。今年,我院获奖学生主要是在学术科研方面取得了不俗的成绩,个别同学发表的学术论文影响因子达到10.4,在该研究领域属于非常高的层次。
    北大“创新奖”在不但在评审程序以“严格”出名,而且竞争异常激烈,申报者须以其突出的创新成果先经过层层的评审程序,全校申报者比拼中脱颖而出,最终才能获得此奖项。
    今年我院的辉煌战绩,是我院学子潜心钻研学术、努力开拓创新思维、不断提升创造力的结果,学院在祝贺7位同学获此荣誉的同时,也要求同学们延续这股学术“劲头”,同时鼓励全体同学勇于申报,大胆展现自己的创新成果,并争取在社会活动、文艺、体育等方面也做出突出成果,实现我院在这些领域的新突破。

获奖名单:

2013-2014学年度北京大学深圳研究生院创新奖获奖名单
推荐单位 申请类别 姓名 类别
(本硕博)
信息工程学院 学术类 邵阳 博士
信息工程学院 学术类 冷传利 博士
信息工程学院 学术类 肖祥 博士
信息工程学院 学术类 王玲 博士
信息工程学院 学术类 朱兵 博士
信息工程学院 学术类 张结 硕士
信息工程学院 学术类 焦剑波 硕士